目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月20日 給食室より

献立 コロッケパン キャベツのミルクスープ はるみ いちご 牛乳
今日は、手作りコロッケをパンにサンドしました。コロッケには、おからを入れ栄養価も満点でした。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
豚ひき肉・・・岩手県
ベーコン、いちご・・・静岡県
鶏がら・・・山梨県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
キャベツ、はるみ・・・愛知県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 保護者会(5・6年)
2/26 委員会活動
2/28 保護者会(1・2年)
3/1 保護者会(3・4年)
わかめごはん 豚汁 手づくりさつま揚げ ごま和え 果物 牛乳
給食献立
2/25 豚ひき肉と根菜の丼ぶり みそ汁 キャベツの梅和え 牛乳
2/26 ごはん ひじきのふりかけ 松風焼き 煮合い 牛乳
2/27 カレーうどん お浸し 黒糖蒸しパン 牛乳
2/28 大豆ピラフ 鶏肉の照り焼きレモン風味 野菜のクリームシチュー 果物 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材