目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月13日 給食室より

画像1 画像1
献立 旨煮丼 味噌汁 いよかん 牛乳
今日のみそ汁は、6年生が5年生の時に考案したみそ汁を再現しました。豆腐は、包丁できらずに、手でちぎるところがポイントでした。6年生は、覚えている人があまりいなかったので残念でした。
伊予かんは少し酸味がありますが、よく食べていました。
<今日の給食の食材>
たけのこ・・・福岡県
豚肉・・・青森県、宮崎県
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
ごぼう・・・青森県
大根・・・神奈川県
いよかん・・・愛媛県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 避難訓練
2/15 卒業遠足(6年) 招待給食(1年)
2/19 クラブ活動
給食献立
2/13 旨煮丼 具だくさんみそ汁 果物 牛乳
2/14 丸パン ポークビーンズ グリーンサラダ ココアのスノーボール イチゴのチョコレートがけ 牛乳
2/15 ドライカレー 野菜のドレッシングソース グレープゼリー 牛乳
2/18 あんかけそば もやしのごまじょうゆがけ 果物 牛乳
2/19 ご飯 みそ汁 鯖のみそ煮 のり和え 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材