目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月7日 給食室より

献立 かやくごはん ゼリーフライ もやしの梅ごまじょうゆがけ 牛乳
今日は、埼玉県行田市の郷土料理のゼリーフライはとても好評でした。おからとじゃが芋を使って小判型に形を整え揚げます。
5年生で、「ごぼう、もやし、梅を使った献立を作って。」とリクエストがあり今日いれました。とても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
卵、ごぼう・・・青森県
梅・・・和歌山県
人参・・・千葉県
じゃが芋、たまねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県・栃木県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 避難訓練
2/15 卒業遠足(6年) 招待給食(1年)
2/19 クラブ活動
給食献立
2/13 旨煮丼 具だくさんみそ汁 果物 牛乳
2/14 丸パン ポークビーンズ グリーンサラダ ココアのスノーボール イチゴのチョコレートがけ 牛乳
2/15 ドライカレー 野菜のドレッシングソース グレープゼリー 牛乳
2/18 あんかけそば もやしのごまじょうゆがけ 果物 牛乳
2/19 ご飯 みそ汁 鯖のみそ煮 のり和え 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材