目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月30日 給食室より

画像1 画像1
献立 かきあげ丼 みそ汁 切干大根のハリハリ漬け みかん 牛乳
今日は人参とたまねぎのかき揚げでした。かなりボリュームがありましたが、よく食べていました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参、長ねぎ・・・千葉県
みかん・・・静岡県
卵・・・秋田県
切干大根・・・宮崎県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 新一年保護者会
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ活動
2/13 避難訓練
給食献立
2/8 みそうどん じゃが芋の甘煮 果物 牛乳
2/11 建国記念の日
2/12 切干大根ご飯 ハムとキャベツの玉子焼き 野菜のゆかり和え 牛乳
2/13 旨煮丼 具だくさんみそ汁 果物 牛乳
2/14 丸パン ポークビーンズ グリーンサラダ ココアのスノーボール イチゴのチョコレートがけ 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材