目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月24日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 セレクトおにぎり 豚汁 切昆布煮 いよかん 牛乳
今日から、学校給食週間が一週間はじまりました。緑ヶ丘小学校では、保健給食委員会の児童が給食の残食調査を行います。
今日は、セレクトおにぎりで塩、梅、鮭の2つを選んでいたので、よく食べていました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・東京都
切昆布、じゃがいも・・・北海道
大根・・・神奈川県
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
みかん・・・愛媛県
豚ばら肉・・・岩手県
鮭・・・チリ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 委員会活動
2/7 安全指導
2/8 新一年保護者会
2/11 建国記念の日
給食献立
2/5 わかめご飯 肉団子のちゃんこ風 五目豆 牛乳
2/6 卵トースト 白菜のスープ パセリポテト 牛乳
2/7 かやくご飯 ゼリーフライ もやしの梅じょうゆがけ 牛乳
2/8 みそうどん じゃが芋の甘煮 果物 牛乳
2/11 建国記念の日

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材