目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月11日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん じゃこふりかけ すまし汁 ハムとキャベツの玉子焼き きんぴらごぼう 牛乳
今日は各学年正しい食器の並べ方を意識し、給食指導を行いました。「これで正しいの?」と意識して自分で並べ変える姿が見られました。
どのクラスも今日一番食べてくれた献立はすまし汁です。子どもたたちが、かつお節の香りと旨味を感じてくれたことがわかりました。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21 視力(1年)
4/22 内科(1・3・4・5年) 音楽鑑賞教室(6年)
4/25 聴力(5・6年)
4/26 開校記念日
4/27 聴力(3・4年) 尿検2次
給食献立
4/21 たけのこご飯 すまし汁 肉じゃが 果物 牛乳
4/22 えびクリームライス 大豆とじゃこのサラダ モンブランピーチ 牛乳
4/23 五目チャーハン 春巻き 中華風野菜 牛乳
4/24 みそうどん のり塩大豆 もやしのごまじょうゆがけ 牛乳
4/25 大豆ご飯 みそ汁 ししゃもの甘露煮 お浸し 果物 牛乳
豚肉と昆布のまぜご飯 かき玉汁 ミルク葛餅 牛乳
豚肉と昆布の混ぜご飯 かき玉汁 ミルク葛餅 牛乳
4/26 開校記念日
ミルクパン ポークビーンズ グリーンサラダ 果物 牛乳
4/27 麻婆焼そば ワカメスープ グレープゼリー 牛乳
ご飯 みそ汁 魚のから揚げ野菜あんかけ のり和え 牛乳
ご飯 みそ汁 魚のから揚げ野菜あんかけ のり和え 果物 牛乳