目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月11日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん じゃこふりかけ すまし汁 ハムとキャベツの玉子焼き きんぴらごぼう 牛乳
今日は各学年正しい食器の並べ方を意識し、給食指導を行いました。「これで正しいの?」と意識して自分で並べ変える姿が見られました。
どのクラスも今日一番食べてくれた献立はすまし汁です。子どもたたちが、かつお節の香りと旨味を感じてくれたことがわかりました。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/12 区・学力調査(2〜6年) 給食始(1年) 委員会 尿検1次
4/13 計測(2年) 尿検1次予備 蟯虫
4/14 安全指導 計測(1年)
4/15 1年生を迎える会 内科(2年 6年)
4/18 視力(5・ 6年) 代表委員会
給食献立
4/12 チキンライス 卵とコーンのスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
チキンライス コーンシチュー 果物 牛乳
4/13 コロッケパン とうふ入り春雨スープ 果物 牛乳
三色丼 みそ汁 かぶの梅和え 桜蒸しパン 牛乳
4/14 たぬきうどん 和風サラダ 桜蒸しパン 牛乳
4/15 三色丼 けんちん汁 野菜のゆかり和え 果物 牛乳
4/16 グリンピースご飯 ハムとキャベツの卵焼き じゃが芋の金平 牛乳
4/17 ご飯 麻婆豆腐 ナムル 果物 牛乳
4/18 二色揚げパン ワンタンスープ 大根とひじきのサラダ 牛乳
二色サンド 白菜と肉ボールのクリームスープ
二色サンド 白菜と肉ボールのクリームスープ 果物 牛乳