目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月3日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 菜の花寿司 すまし汁 大根の昆布和え ひなまつりポンチ 牛乳
今日は桃の節句で行事食献立でした。菜の花寿司では白色はれんこん、桃色は鮭、緑色は菜の花と絹さやで彩りました。ひなまつりポンチには3色のお団子に初挑戦しました。白色は白玉粉、桃色は白玉粉にいちごをミキサーにかけたピューレを加えました。緑色は白玉粉に抹茶を混ぜました。見た目もきれいに出来ました。子どもたちも「わあ〜きれい。どうやって作ったの?」と興味津々でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 謝恩会(水曜時程)
3/8 クラブ活動
3/9 安全指導
3/10 避難訓練
給食献立
3/7 大豆ピラフ 白菜スープ 果物 牛乳
3/8 ハニートースト ポークビーンズ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
3/9 力うどん もやしのごまじょうゆがけ ミルク葛餅 牛乳
3/10 ゆかりごはん みそ汁 ゼリーフライ おかか和え 乳酸飲料
3/11 カレーライス ミモザサラダ 果物 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン