目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月2日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 手作り2色パン 野菜のクリームシュー じゃこいり和風サラダ 牛乳
今日は今年度最後の手作り2色パンでした。朝から生地を捏ね発酵しました。給食室は、パンの焼ける香りでいっぱいになりました。おいしそうに食べている子どもたちの笑顔をみるとうれしくなります。もちろんパンは残りはありませんでした。じゃこ入り和風サラダは意外に人気のあるサラダで、「このサラダ好き。」と一気に全部食べてしまう子をみかけました。できれば交互食べして欲しいですが。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 予行練習
3/23 会場準備(14:20〜)
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日終
給食献立
3/21 春分の日
3/22 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き ごま和え 牛乳
3/23 トマトスパゲティー 糸寒天サラダ お楽しみデザート 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン