目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月28日 給食室より

画像1 画像1
献立 ご飯 ひじきのふりかけ きのこけんちん 大根と豚肉の煮物 牛乳
ひじきのふりかけは区の栄養士が考案した献立のひとつです。何回も試作を重ね、子どもたちに食べやすい味付けを研究しました。最近は子どもたちが食べ慣れてきたのか、どのクラスもよく食べてくれます。ひじきは海草類の中でもミネラルやビタミンA,B2が多く、食物繊維もあります。是非食べてもらいたい食品のひとつです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 避難訓練
3/14 代表委員会
3/16 入学式練習
給食献立
3/10 ゆかりごはん みそ汁 ゼリーフライ おかか和え 乳酸飲料
3/11 カレーライス ミモザサラダ 果物 牛乳
3/14 ご飯 みそ汁 鯖のぬかみそ炊き ごま和え 牛乳
3/15 こぎつねごはん さつま汁 野菜のゆかり和え おかしな目玉焼き  牛乳
3/16 二色揚げパン ワンタンスープ ナムル 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン