目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月28日 給食室より

画像1 画像1
献立 ご飯 ひじきのふりかけ きのこけんちん 大根と豚肉の煮物 牛乳
ひじきのふりかけは区の栄養士が考案した献立のひとつです。何回も試作を重ね、子どもたちに食べやすい味付けを研究しました。最近は子どもたちが食べ慣れてきたのか、どのクラスもよく食べてくれます。ひじきは海草類の中でもミネラルやビタミンA,B2が多く、食物繊維もあります。是非食べてもらいたい食品のひとつです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 委員会
3/3 保護者会(12)
3/4 保護者会(34)
3/7 謝恩会(水曜時程)
給食献立
3/1 かきたまうどん たこと大豆のおとし揚げ 果物 牛乳
3/2 手づくり二色パン 野菜のクリームシチュー ジャコ入り和風サラダ 牛乳
3/3 菜の花寿司 すまし汁 大根の昆布和え ひなまつりポンチ 牛乳
3/4 旨煮丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
3/7 大豆ピラフ 白菜スープ 果物 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン