目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月21日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 手作りフォッカチャ トマトシュー 大根とひじきのサラダ 牛乳
今日は手作りフォッカチャをつくりました。フォッカチャはイタリアの平たいパンです。シンプルな材料で強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、はちみつ、オリーブ油を使いつくりました。生地の上には細かく砕いたローズマリーをのせ、焼きあがりにはオリーブ油を塗り再度焼ました。焼きあがりはとてもいい香りが給食室に広がっていました。残食はどのクラスもありませんでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 クラブ活動
2/23 番線下校(〜13:40)
2/25 6年生を送る会     PTA総会(15:30〜)
給食献立
2/21 手づくりフォッカチャ トマトシチュー しゃきしゃきサラダ 果物 牛乳
2/22 ご飯 すまし汁 肉豆腐 大根と人参の炒りなます 牛乳
2/23 小松菜とソーセージのスパゲティ 糸寒天サラダ 果物 牛乳
2/24 かやくご飯 具沢山みそ汁 ひじき入り卵焼き のり和え 牛乳
2/25 豆入りカレーライス かぶとりんごのサラダ 果物 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン