目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

豚汁づくり(2/18)

 6年生の卒業遠足に合わせて、毎年、5年生は豚汁を作って6年生を迎えます。
 5年生になって、野菜炒めやカレーライス作りを経験してきたことと、5年生の保護者の皆さんにお手伝いいただいたこともあり、手際よく作業を進められ、6年生の帰校に間に合わせて豚汁を完成させることができました。6年生からも「おいしい!」と言ってもらい、とても喜んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 委員会
3/3 保護者会(12)
3/4 保護者会(34)
3/7 謝恩会(水曜時程)
給食献立
3/1 かきたまうどん たこと大豆のおとし揚げ 果物 牛乳
3/2 手づくり二色パン 野菜のクリームシチュー ジャコ入り和風サラダ 牛乳
3/3 菜の花寿司 すまし汁 大根の昆布和え ひなまつりポンチ 牛乳
3/4 旨煮丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
3/7 大豆ピラフ 白菜スープ 果物 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン