目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

豚汁づくり(2/18)

 6年生の卒業遠足に合わせて、毎年、5年生は豚汁を作って6年生を迎えます。
 5年生になって、野菜炒めやカレーライス作りを経験してきたことと、5年生の保護者の皆さんにお手伝いいただいたこともあり、手際よく作業を進められ、6年生の帰校に間に合わせて豚汁を完成させることができました。6年生からも「おいしい!」と言ってもらい、とても喜んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 クラブ活動
2/23 番線下校(〜13:40)
2/25 6年生を送る会     PTA総会(15:30〜)
給食献立
2/21 手づくりフォッカチャ トマトシチュー しゃきしゃきサラダ 果物 牛乳
2/22 ご飯 すまし汁 肉豆腐 大根と人参の炒りなます 牛乳
2/23 小松菜とソーセージのスパゲティ 糸寒天サラダ 果物 牛乳
2/24 かやくご飯 具沢山みそ汁 ひじき入り卵焼き のり和え 牛乳
2/25 豆入りカレーライス かぶとりんごのサラダ 果物 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン