目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月8日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 肉じゃが 胡麻和え 牛乳
今日は男爵芋を使った肉じゃがでした。やさしい味付けに仕上がりました。みそ汁には切干大根が入っていました。「細長いものは何かわかる?」と聞くと「切干大根でしょ。お母さんの味がする。」と話している子もいました。みそ汁をお母さんの味と表現するなんでとてもうれしく感じました。まだどのクラスも食器の置き方がまだ定着していないので、ご飯は左側、汁ものは右側を指導していきたいと考えています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 安全指導       新1年保護者会(15:00)
2/11 建国記念の日
2/15 クラブ活動
給食献立
2/10 エクレア ポトフ 三色サラダ 牛乳
2/11 建国記念の日
2/14 中華風菜飯 白菜スープ さつま芋の雪げしき 牛乳
2/15 海鮮焼きそば じゃこ入り和風サラダ 果物 牛乳
2/16 ジャムサンド 豆腐入りえびだんごスープ ポテトホットベーコンサラダ 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン