目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月3日 給食室より

画像1 画像1
献立 まぜ寿司 いわしの立田揚げ 五目豆 ネーブル 牛乳
今日は節分献立です。給食では炒り大豆ではなく煮豆で大豆を使いました。五目豆は校長先生のリクエストでした。いわしは生姜汁、にんにく、酒、しょうゆで下味をつけた後でん粉つけ油で揚げました。「骨があって食べられない。」という子もいましたが、「今日は骨ごと食べられるのでよく噛んでたべてみましょう。」と言うと一口挑戦している姿がありました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/15 クラブ活動
2/18 卒業遠足(6)     招待給食(1)
給食献立
2/14 中華風菜飯 白菜スープ さつま芋の雪げしき 牛乳
2/15 海鮮焼きそば じゃこ入り和風サラダ 果物 牛乳
2/16 ジャムサンド 豆腐入りえびだんごスープ ポテトホットベーコンサラダ 牛乳
2/17 ご飯 みそ汁 鯖の塩焼き お浸し 果物 牛乳
2/18 トマトライス コーンスープ アップゼリー 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン