目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月30日 給食室より

画像1 画像1
献立 カレーうどん 春野菜の煮物 もちもち豆腐ドーナツ 牛乳
もちもち豆腐ドーナツは米粉・小麦粉・豆腐・卵・砂糖・ごま・牛乳・ベーキングパウダーを材料に使いました。少々固めの生地となりましたがよく食べていました。
春野菜の煮物は今年3回目になる学校でとれたたけのこを使いました。
ふき・たけのこ・絹さやを使いましたが、やはり煮物は苦手の子が多く、かなりどのクラスも残っていたのが残念でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/30 遠足(34)  聴力(12)     地域めぐり
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 地域めぐり(5時間授業)      心臓検診
給食献立
4/30 カレーうどん 春野菜の煮物 もちもち豆腐ドーナツ 牛乳
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 中華ちまき 中華スープ 中華風野菜 杏仁豆腐 牛乳