目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月14日 給食室より

画像1 画像1
献立 みそうどん もやしのごまじょうゆがけ 桜蒸しパン 牛乳
今日は新献立「桜蒸しパン」を入れました。
生地には米粉を入れもっちり感を出し、噛めば噛むほど米の甘味が感じられる蒸しパンになりました。桜の塩漬けを飾り、春の香りを楽しんでもらえたかと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/21 視力(2)
4/22 視力(1)     音楽鑑賞教室(6)
4/23 内科(123)
4/26 開校記念日
4/27 聴力(56)   尿検2次     クラブ活動
給食献立
4/21 フィッシュバーガー ふわふわ卵スープ フルーツ白玉 牛乳
4/22 ご飯 みそ汁 肉じゃが 野菜のゆかり和え 牛乳
4/23 たけのこごはん みそ汁 鰆の香味焼き ごま和え 果物 牛乳
4/26 開校記念日
4/27 ご飯 四川豆腐 華風スープ 果物 牛乳