目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月9日 給食室より

画像1 画像1
献立 ミルクパン タンドリーチキン パセリポテト キャベツとトマトのスープ 牛乳
タンドリーチキンはカレー粉、しお、こしょう、ヨーグルト、ケチャップで下味をつけ焼きました。
「今日はカレーの匂いがしたよ・・・タンドリーチキンだったんだ。」と給食室からの匂いで料理を予想している子どもたちです。
しっかり五感をつかい給食を楽しみにしています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/20 避難訓練 視力(3)    代表委員会
4/21 視力(2)
4/22 視力(1)     音楽鑑賞教室(6)
4/23 内科(123)
4/26 開校記念日
給食献立
4/20 豚肉と青菜のあんかけそば 海藻サラダ 果物 牛乳
4/21 フィッシュバーガー ふわふわ卵スープ フルーツ白玉 牛乳
4/22 ご飯 みそ汁 肉じゃが 野菜のゆかり和え 牛乳
4/23 たけのこごはん みそ汁 鰆の香味焼き ごま和え 果物 牛乳
4/26 開校記念日