目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月4日 給食室より

画像1 画像1
献立 2色揚げパン(きなこ・グラニュー糖) ワンタンスープ 三色サラダ 牛乳
揚げパンは大人気の献立です。もちろん学校でコッペパンを揚げて、きなこ・砂糖をまぶしています。クラスをまわっいると「なんで揚げパンのときにはワンタンスープなんですか?」と聞かれました。この組み合わせは味でも絶妙なバランスで、残食も少ないので定番献立となっています。(過去にスープを変えたこともありますが)今日は子どもたちも喜んで給食を食べていました。大人になって「懐かしい給食の味や思い出」になるようしっかり印象づけた献立の一つです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 クラブ
2/18 避難訓練
2/19 卒業遠足(6)
給食献立
2/15 旨煮丼 すまし汁 一塩野菜 果物 牛乳
2/16 かきたまうどん 大根とひじきのサラダ アップルパイ 牛乳
2/17 ご飯 さばのみそ煮 おかか和え みそ汁 牛乳
2/18 手づくりナンピザ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のレモン醤油がけ 牛乳
2/19 チキンライス 卵とコーンのスープ ミックスフルーツ 牛乳