目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月3日 給食室より

画像1 画像1
献立 五目寿司 すまし汁 焼きししゃも 五目豆 牛乳
今日は節分献立でした。五目豆は朝から釜でゆっくり煮ました。
五目豆はどのクラスもよく食べていました。
焼きししゃもですが苦手な子が多く「1本は食べた。」と話してくれる子がいました。
本当はいわしの丸干しをと思っていましたが、骨ごと食べる魚に慣れていないのか、まずは食べやすいシシャモを食べられるようになるといいなと思いました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 クラブ
2/18 避難訓練
2/19 卒業遠足(6)
給食献立
2/15 旨煮丼 すまし汁 一塩野菜 果物 牛乳
2/16 かきたまうどん 大根とひじきのサラダ アップルパイ 牛乳
2/17 ご飯 さばのみそ煮 おかか和え みそ汁 牛乳
2/18 手づくりナンピザ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のレモン醤油がけ 牛乳
2/19 チキンライス 卵とコーンのスープ ミックスフルーツ 牛乳