目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月25日 給食室より

画像1 画像1
献立 おにぎり(梅・わかめ) 三平汁 切干大根のハリハリ漬け 伊予柑 牛乳
1月24日から1月30日は「全国学校給食週間」です。給食週間では学校給食の歴史を知るために昔の献立を取り入れました。また緑ヶ丘小学校では、保健給食委員会の児童が、今日から金曜日の5日間給食黒板当番の曜日に残食調査をします。
今日は三平汁と牛乳が残っているクラスが数クラスありました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 代表委
2/9 クラブ
2/11 建国記念の日
2/12 安全指導       新1年保護者会
給食献立
2/8 ご飯 筑前煮 えびの春巻き のり和え 牛乳
2/9 麻婆焼きそば じゃこ入り和風サラダ 焼き芋 牛乳
2/10 大豆ごはん 豚汁 金平ごぼう 牛乳
2/11 建国記念日
2/12 エクレアパン ポトフ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳