目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月27日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 魚のから揚げ野菜あんかけ のりあえ ジューシー柑または
美生柑 牛乳
今日は野菜をたっぷり使った献立でした。いつもより少し残食が多かったようで、残念でした。
果物ですが、天候の関係でシューシー柑が1〜2年生、5年〜6年生が美生柑となりました。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・神奈川県
人参・・・新潟県
もやし、にら・・・栃木県
長ねぎ・・・埼玉県
ほうれん草・・・千葉県
美生柑・・・愛媛県
ジューシー柑・・・熊本県
豚ひき肉・・・岩手県、青森県
たけのこ・・・国産
かれい・・・ロシア
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/7 聴力(5・6年)
5/8 避難訓練 クラブ活動
5/10 安全指導 歯科(3・4年)
5/11 内科(3・4・6年)
給食献立
5/7 ご飯 家常豆腐 わかめサラダ 果物 牛乳
5/8 手づくりカレーパン キャベツとトマトのスープ パセリポテト 牛乳
5/9 梅ご飯 具沢山みそ汁 切干大根の卵焼き ごま和え 牛乳
5/10 シーフードピラフ ふわふわ卵スープ 苺ミルクゼリー 牛乳
5/11 鶏南蛮うどん 新じゃがのケチャップがらめ 果物 牛乳