目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 二色サンド 白菜と肉ボールのクリームスープ デコポン 牛乳
昨日から平成24年度保健給食委員会の委員会活動が始まりました。中休みの時間に各自の当番曜日を決め、栄養黒板の食材や献立名を掲示します。
とてもやる気のある子どもたちなので、今年の1年間の活動が楽しみです。
今日は白菜をたっぷり使ったシチューで、味もさっぱりしていて黄緑色が鮮やかで、春シチューを楽しめました。
<今日の給食の食材>
ベーコン・・・静岡県
鶏がら・・・群馬県
豚ひき肉・・・岩手県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
白菜・・・茨城県
パセリ・・・静岡県
デコポン・・・熊本県
卵・・・栃木県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/25 心臓健診(1年)
4/26 開校記念日 引き渡し訓練
4/27 遠足(3・4年)
4/29 昭和の日
4/30 振替休日
5/1 遠足(1・2年) 聴力(3・4年) 委員会活動
給食献立
4/25 豚肉と昆布の混ぜご飯 かき玉汁 ミルク葛餅 牛乳
4/26 ミルクパン ポークビーンズ グリーンサラダ 果物 牛乳
4/27 ご飯 みそ汁 魚のから揚げ野菜あんかけ のり和え 果物 牛乳
5/1 鮭ご飯 みそ汁 春野菜の煮物 果物 牛乳