4月11日 給食室より今週は色々な種類のかんきつを出しています。今日はせとかというかんきつでした。 清見タンゴール、アンコール、マーコットの3種類の良いところを掛け合わせてつくられた種類です。各教室ネーブルとせとかを持って子どもとたちに見せました。大きさの違い、形の違いがわかったようです。明日はまた、違うかんきつを出す予定です。 <今日の給食の食材> 生姜・・・高知県 にんにく・・・青森県 人参・・・徳島県 玉ねぎ、鶏がら・・・北海道 長ねぎ・・・千葉県 せとか・・・千葉県 生姜・・・高知県 小松菜・・・埼玉県 たけのこ・・・福岡県 うすら卵・・・山梨県 豚肉・・・宮崎県 |
|