目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月24日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳
今日は今年最後の縦割り班給食でした。4、5年生が給食の配膳を行いました。低学年、中学年、高学年の量に盛り付けをしてもらいました。
どこの班も上手に盛り付けをしてくれました。6年生を囲んで和やかな雰囲気で食べていました。
オレンジゼリーは今日の気候にあったいたのか、とてもさわやかな味で大人気でした。
残食は久しぶり沢山食べににこにこマークでした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
しょうが・・・愛知県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
鶏肉・・・徳島県
豚骨・・・岩手県
鶏ガラ・・・群馬県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 謝恩会
3/6 クラブ活動
3/7 安全指導
3/8 避難訓練
給食献立
3/5 みそうどん じゃが丸 牛乳
3/6 手づくり焼きカレーパン もやしのスープ 果物 牛乳
3/7 切干大根のごはん みそ汁 一口ちりめんかき揚げ 牛乳
3/8 トウイヤロースー丼 わかめスープ マーラーカオ 牛乳
3/9 ドライカレー 大根のおかかサラダ 牛乳