目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月24日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳
今日は今年最後の縦割り班給食でした。4、5年生が給食の配膳を行いました。低学年、中学年、高学年の量に盛り付けをしてもらいました。
どこの班も上手に盛り付けをしてくれました。6年生を囲んで和やかな雰囲気で食べていました。
オレンジゼリーは今日の気候にあったいたのか、とてもさわやかな味で大人気でした。
残食は久しぶり沢山食べににこにこマークでした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
しょうが・・・愛知県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
鶏肉・・・徳島県
豚骨・・・岩手県
鶏ガラ・・・群馬県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/28 委員会活動
2/29 番線下校
3/1 保護者会(1・2年)
3/2 保護者会(3・4年)
3/5 謝恩会
給食献立
2/28 長崎ちゃんぽん もやしのごまじょうゆがけ ひじきのケーキ 牛乳
2/29 ミルクパン 卵スープ 里芋と豆腐のコロッケ 野菜のサワー漬け 牛乳
3/1 旨煮丼 みそ汁 のり和え 牛乳
3/2 五目寿司 すまし汁 ひなまつりポンチ 牛乳
3/5 みそうどん じゃが丸 牛乳