2月24日 給食室より今日は今年最後の縦割り班給食でした。4、5年生が給食の配膳を行いました。低学年、中学年、高学年の量に盛り付けをしてもらいました。 どこの班も上手に盛り付けをしてくれました。6年生を囲んで和やかな雰囲気で食べていました。 オレンジゼリーは今日の気候にあったいたのか、とてもさわやかな味で大人気でした。 残食は久しぶり沢山食べににこにこマークでした。 <今日の給食の食材> にんにく・・・青森県 しょうが・・・愛知県 玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道 人参・・・千葉県 きゅうり・・・宮崎県 もやし・・・栃木県 鶏肉・・・徳島県 豚骨・・・岩手県 鶏ガラ・・・群馬県 |
|