4月19日 給食室より毎月19日は食育の日としてわ食にしています。このわには、和食、みんなで食べる輪 順番に食べる輪、残しが多くてワッショック!!にならないようにと願いを込めたわでもあります。 今日は、春の食材を使った献立でした。1年生もよく食べていたかと思います。 ランチルームでは、4月のお楽しみ会食会を行いました。なごやかな雰囲気の中米粉で作ったロールケーキを食べていました。 <今日の食材> 筍・・・静岡県 みつば、長ねぎ・・・埼玉県 鰆・・・韓国産 わかめ・・・鳴門海峡 人参・・・徳島県 長ねぎ・・・千葉県 もやし・・・栃木県 ケーキ材料 清見オレンジ・・・愛媛県 苺・・・福岡県 卵・・・栃木県 |
|