4月12日 給食室より今日から1年生の給食が始まりました。4時間目は「たのしいきゅうしょく」という給食の必要性と準備、片づけの話をしました。よく聞いてくれたので、準備片づけがスムーズにできました。 給食の時間では「給食がおいしい。」と感想を話してくれました。ほとんど好き嫌いせず食べている姿がありました。一日目で給食の印象が決まる気がします。今年の1年生も給食が好きな子が多く安心しました。 <今日の給食の食材> 玉ねぎ、じゃがいも、北海道・・・北海道 人参・・・徳島県 ピーマン・・・宮崎県 パセリ・・・静岡県 デコポン・・・愛媛県 鶏ささみ肉・・・岩手県 豚肉・・・宮崎県 クリームコーン・・・アメリカ ホールコーン・・・アメリカ |
|