目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月12日 給食室より

画像1 画像1
献立 ゆかりごはん みそ汁 ゼリーフライ ごま和え 牛乳
今日のみそ汁は5年生のアイデアみそ汁でした。2月の後半から今日まで、各班の考案したみそ汁が登場しました。どの班も予算や栄養、見た目、アイデアなど工夫していたかと思います。他の学年にもとても好評でした。献立をたてる難しさ、作る楽しさ、食べてもらい喜んでもらえる嬉しさなど体験でき、まさにこれが食育だと感じました。
<今日の食材>
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
人参、大根・・・千葉県
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・埼玉県
卵・・・群馬県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 卒業式
3/23 修了式
3/26 春季休業日(始)

学校だより

学校評価

放射線測定結果