目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月9日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ドライカレー 大根サラダ 牛乳
今日は6年生がランチルームで卒業お祝いのバイキング給食を行いました。朝から、給食室では沢山のお料理をつくりました。
6年生はとても喜んでくれました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・徳島
にんにく、りんご・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
人参、長ねぎ・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
大根・・・神奈川県
もやし、にら・・・栃木県
きゅうり・・・宮崎県
キャベツ、ミニトマト・・・愛知県
パセリ、ベーコン・・・静岡県
ネーブル、キウイ・・・愛媛県
いちご・・・福岡県
豚バラ肉・・・岩手県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 代表委員会
給食献立
3/12 ゆかりご飯 みそ汁 ゼリープライ ごま和え 牛乳
3/13 ご飯 家常豆腐 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳
3/14 ペペロンチーノ トマトスープ おかしな目玉焼き 牛乳
3/15 チキンカレーライス 切干大根の中華サラダ 牛乳
3/16 二色揚げパン ワンタンスープ 果物 牛乳