目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
畑の活動【2年】(3/13)
3月13日 給食室より
3月12日 給食室より
畑の活動【1年】(3/12)
白梅・サクラソウ(3/12)
紅梅(3/12)
3月9日 給食室より
バイキング給食【6年】3/9
卒業式に向けて「卒業式練習」(3/9)
3月8日 給食室より
目黒ばやしの講演と演奏
3月7日 給食室より
畑の活動(3年) 3/7
3月6日 給食室より
車いす体験【4年】(3/6)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月6日 給食室より
献立 手作り焼きカレーパン もやしのスープ ネーブル 牛乳
今日は今年度最後の手作りパンでした。午前中は雨が降っていて湿度も程よくあったので、パン作りには最適な環境でした。焼きあがるといい香りがランチルームまで漂いました。
子どもたちは、手づりパンならではの香りと食感を味わって食べていました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・愛知県
にんにく、卵・・・青森県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
ネーブル・・・愛媛県
豚ひき肉、豚骨・・・岩手県
ベーコン・・・静岡県
鶏がら・・・群馬県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食献立
3/13
ご飯 家常豆腐 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳
3/14
ペペロンチーノ トマトスープ おかしな目玉焼き 牛乳
3/15
チキンカレーライス 切干大根の中華サラダ 牛乳
3/16
二色揚げパン ワンタンスープ 果物 牛乳
3/19
赤飯 すまし汁 魚の照り焼き 煮合い 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号
学校だより2月号
学校評価 保護者アンケート集計結果
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成23年度 目黒区立緑ヶ丘小学校 学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【2月22日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト