目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月6日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作り焼きカレーパン もやしのスープ ネーブル 牛乳
今日は今年度最後の手作りパンでした。午前中は雨が降っていて湿度も程よくあったので、パン作りには最適な環境でした。焼きあがるといい香りがランチルームまで漂いました。
子どもたちは、手づりパンならではの香りと食感を味わって食べていました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・愛知県
にんにく、卵・・・青森県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
ネーブル・・・愛媛県
豚ひき肉、豚骨・・・岩手県
ベーコン・・・静岡県
鶏がら・・・群馬県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 代表委員会
給食献立
3/12 ゆかりご飯 みそ汁 ゼリープライ ごま和え 牛乳
3/13 ご飯 家常豆腐 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳
3/14 ペペロンチーノ トマトスープ おかしな目玉焼き 牛乳
3/15 チキンカレーライス 切干大根の中華サラダ 牛乳
3/16 二色揚げパン ワンタンスープ 果物 牛乳