目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

3月2日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 五目寿司 すまし汁 ひなまつりポンチ 牛乳
今日は行事食でした。ひなまつりポンチは、白玉、ほうれん草入り、いちご入りの3種類を作りました。果物と色とりどり白玉でのお皿の中は春めいていました。
<今日の給食の食材>
人参、ほうれん草・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
絹さや・、いちご・・愛知県
わかめ・・・・鳴門海峡
卵・・・群馬県
かんぴょう・・・栃木県
みかん・・・国内産
レモン・・・広島県
パイン缶・・・インドネシア
黄桃缶・・・ギリシア
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 安全指導
3/8 避難訓練
3/12 代表委員会
給食献立
3/7 切干大根のごはん みそ汁 一口ちりめんかき揚げ 牛乳
3/8 トウイヤロースー丼 わかめスープ マーラーカオ 牛乳
3/9 ドライカレー 大根のおかかサラダ 牛乳
3/12 ゆかりご飯 みそ汁 ゼリープライ ごま和え 牛乳
3/13 ご飯 家常豆腐 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳