目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月29日 給食室より

画像1 画像1
献立 丸パン 玉子スープ 里芋と豆腐のコロッケ 野菜サワー漬け 牛乳
今日は里芋、豆腐、おからを使ったコロッケでした。「今日はヘルシーコロッケだね。
」「いつものコロッケと違ってねっとりしているね。」との感想がありました。
栄養満点コロッケを食べ元気いっぱいの子どもたちでした。
<今日の給食の食材>
卵・・・群馬県
玉ねぎ・・・北海道
里芋・・・愛媛県
長ねぎ・・・埼玉県
人参・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
鶏肉・・・北海道

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 安全指導
3/8 避難訓練
3/12 代表委員会
給食献立
3/7 切干大根のごはん みそ汁 一口ちりめんかき揚げ 牛乳
3/8 トウイヤロースー丼 わかめスープ マーラーカオ 牛乳
3/9 ドライカレー 大根のおかかサラダ 牛乳
3/12 ゆかりご飯 みそ汁 ゼリープライ ごま和え 牛乳
3/13 ご飯 家常豆腐 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳