目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 たこめし みそ汁 竹輪の磯辺揚げ 五目大豆 牛乳
今日は5年生の考えたみそ汁の第2弾でした。中身は豆腐、わかめ、長ねぎ、大根でした。
どの学年もよく食べていました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
大根・・・神奈川県
長ねぎ・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・沖縄県
わかめ・・・鳴門海峡
大豆・・・北海道
たこ・・・モロッコ
青のり・・・愛知県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/24 6年生を送る会 PTA総会
2/27 保護者会(5・6年)
2/28 委員会活動
2/29 番線下校
給食献立
2/23 たこめし みそ汁 竹輪の磯辺揚げ 五目大豆 牛乳
2/24 豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳
2/27 焼きとり丼 みそ汁 大根サラダ 牛乳
2/28 長崎ちゃんぽん もやしのごまじょうゆがけ ひじきのケーキ 牛乳
2/29 ミルクパン 卵スープ 里芋と豆腐のコロッケ 野菜のサワー漬け 牛乳