目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月22日 給食室より

画像1 画像1
献立 鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ 茹で野菜のレモン和え りんご
牛乳
今日は初献立のトマトクリームスパゲティでした。子どもたちからは「今日のスパゲティ初めてじゃない?どんな味なの?」と興味津々でした。玉ねぎの甘みとトマトの酸味が混ざって、色もきれいでした。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、鮭・・・北海道
りんご、にんにく・・・青森県
豚がら・・・岩手県
鶏がら・・・群馬県
しょうが・・・愛知県
ほうれん草・・・埼玉県
白菜・・・兵庫県
人参・・・千葉県
レモン果汁・・・愛媛県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/27 保護者会(5・6年)
2/28 委員会活動
2/29 番線下校
3/1 保護者会(1・2年)
3/2 保護者会(3・4年)
給食献立
2/27 焼きとり丼 みそ汁 大根サラダ 牛乳
2/28 長崎ちゃんぽん もやしのごまじょうゆがけ ひじきのケーキ 牛乳
2/29 ミルクパン 卵スープ 里芋と豆腐のコロッケ 野菜のサワー漬け 牛乳
3/1 旨煮丼 みそ汁 のり和え 牛乳
3/2 五目寿司 すまし汁 ひなまつりポンチ 牛乳