2月16日 給食室より今日は鶏がらたっぷり使い、スープを朝から煮込みました。塩味をきかせた味付けにしたので、さっぱりとしたラーメンに仕上がりました。 じゃが丸は新献立でした。じゃが芋を蒸してマッシュした中に、チーズを加え揚げました。「もう一回食べたい。また作って。」「作り方教えてください。」と子どもたちから大好評でした。 ランチルームでは、2月のおたのしみ会食会がありました。シンプルにココアを使ったロールケーキにしました。こちらも好評でした。 <給食の食材> するめいか・・・三重県 えび・・・タイ産 鶏ガラ、じゃが芋・・・北海道 豚肉・・・岩手県 卵・・・群馬県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 キャベツ・・・愛知県 人参・・・千葉県 長ねぎ・・・埼玉県 みかん・・・静岡県 |
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