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2月16日 給食室より

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献立 海鮮タンメン じゃが丸 みかん 牛乳
今日は鶏がらたっぷり使い、スープを朝から煮込みました。塩味をきかせた味付けにしたので、さっぱりとしたラーメンに仕上がりました。
じゃが丸は新献立でした。じゃが芋を蒸してマッシュした中に、チーズを加え揚げました。「もう一回食べたい。また作って。」「作り方教えてください。」と子どもたちから大好評でした。
ランチルームでは、2月のおたのしみ会食会がありました。シンプルにココアを使ったロールケーキにしました。こちらも好評でした。
<給食の食材>
するめいか・・・三重県
えび・・・タイ産
鶏ガラ、じゃが芋・・・北海道
豚肉・・・岩手県
卵・・・群馬県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
みかん・・・静岡県


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学校行事
2/21 クラブ活動
2/22 職員会議
2/24 6年生を送る会 PTA総会
給食献立
2/20 ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 ぶり大根 お浸し 牛乳
2/21 ポテトサンド 鶏肉団子と白菜のスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/22 鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ 茹で野菜のレモン和え 牛乳
2/23 たこめし みそ汁 竹輪の磯辺揚げ 五目大豆 牛乳
2/24 豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳