目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月10日 給食室より

献立 きんぴらフィッシュバーガー 糸寒天スープ みかん 牛乳
今日はたらの白身魚を使ったバーガーでした。きんぴらを挟むことで歯ごたえもでます。糸寒天スープはスープの中で人気のあるスープです。糸寒天は天草とおごのりが主材料です。
<今日の給食の食材>
たら・・・北海道
ごぼう、卵・・・青森県
人参、長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・東京都
生姜・・・愛知県
みかん・・・和歌山県
鶏がら・・・群馬県
鶏肉・・・徳島県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 代表委員会
2/14 クラブ活動
2/17 卒業遠足(6年) 招待給食(1年)
給食献立
2/13 ごはん 酒粕いりみそ汁 鯖のみそ煮 ごま和え 牛乳
2/14 エクレアパン トマトシチュー きゅうりとコーンのサラダ 牛乳
2/15 ごはん 生揚げと野菜のみそ炒め 切干大根の中華サラダ 牛乳
2/16 海鮮坦麺 じゃが丸 果物 牛乳
2/17 チキンライス コーンクリームスープ ミックスフルーツ 牛乳