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調理実習(5年)

5年生は,ご飯とみそ汁作りを行いました。ご飯は,丁寧にお米と水の量を量り,鍋を使ってガスで炊きあげました。みそ汁は,鰹節や昆布などで丁寧に出汁をとり,思い思いの具材を入れて作りました。みんなで仕事を分担し協力することで,美味しいご飯とみそ汁を作ることができました。この経験を,家庭生活でも活かしてほしいと思います。
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学校行事
2/17 卒業遠足(6年) 招待給食(1年)
2/21 クラブ活動
給食献立
2/15 ごはん 生揚げと野菜のみそ炒め 切干大根の中華サラダ 牛乳
2/16 海鮮坦麺 じゃが丸 果物 牛乳
2/17 チキンライス コーンクリームスープ ミックスフルーツ 牛乳
2/20 ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 ぶり大根 お浸し 牛乳
2/21 ポテトサンド 鶏肉団子と白菜のスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳