目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月7日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆入り中華風ごはん えびシュウマイ ごま和え 牛乳
今日はエビすり身が入ったシュウマイでした。
ボリューム感がありましたが、さっぱりした味付けにしたのでよく食べていました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
生姜・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
にら・・・茨城県
鶏ひき肉・・・徳島県
豚肉・・・岩手県
エビ・・・タイ産

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/21 クラブ活動
2/22 職員会議
2/24 6年生を送る会 PTA総会
給食献立
2/20 ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 ぶり大根 お浸し 牛乳
2/21 ポテトサンド 鶏肉団子と白菜のスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/22 鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ 茹で野菜のレモン和え 牛乳
2/23 たこめし みそ汁 竹輪の磯辺揚げ 五目大豆 牛乳
2/24 豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳