目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月7日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆入り中華風ごはん えびシュウマイ ごま和え 牛乳
今日はエビすり身が入ったシュウマイでした。
ボリューム感がありましたが、さっぱりした味付けにしたのでよく食べていました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
生姜・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
にら・・・茨城県
鶏ひき肉・・・徳島県
豚肉・・・岩手県
エビ・・・タイ産

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 代表委員会
2/14 クラブ活動
2/17 卒業遠足(6年) 招待給食(1年)
給食献立
2/13 ごはん 酒粕いりみそ汁 鯖のみそ煮 ごま和え 牛乳
2/14 エクレアパン トマトシチュー きゅうりとコーンのサラダ 牛乳
2/15 ごはん 生揚げと野菜のみそ炒め 切干大根の中華サラダ 牛乳
2/16 海鮮坦麺 じゃが丸 果物 牛乳
2/17 チキンライス コーンクリームスープ ミックスフルーツ 牛乳