目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月27日 給食室より

画像1 画像1
献立 ほうとう ツナ餃子 みかん 牛乳
いつもの麺はうどんを使用しますが、今日は初めてほうとう麺を出しました。麺が平たくて盛りつけがいつもと違い大変そうでした。しかし、平たい麺にみそ味がよくしみてとても食べやすかったです。
ツナ餃子はひとり2こづけでボリュームがありました。
<今日の給食の食材>
豚もも肉・・・岩手県
人参、長ねぎ・・・千葉県
大根・・・神奈川県
南瓜・・・熊本県
小松菜・・・埼玉県
じゃがいも、玉ねぎ・・・北海道
パセリ・・・静岡県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/7 委員会活動
2/9 避難訓練
2/10 安全指導 新1年保護者会
2/11 建国記念の日
給食献立
2/6 麻婆やきそば 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳
2/7 大豆入り中華ごはん えびシュウマイ にら和え 牛乳
2/8 ハヤシライス 大根とひじきのサラダ 果物 牛乳
2/9 ごはん みそ汁 鯖の塩焼き 切干大根とひじきの煮物 牛乳
2/10 きんぴらフィッシュバーガー 糸寒天スープ 果物 牛乳