目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月27日 給食室より

画像1 画像1
献立 ほうとう ツナ餃子 みかん 牛乳
いつもの麺はうどんを使用しますが、今日は初めてほうとう麺を出しました。麺が平たくて盛りつけがいつもと違い大変そうでした。しかし、平たい麺にみそ味がよくしみてとても食べやすかったです。
ツナ餃子はひとり2こづけでボリュームがありました。
<今日の給食の食材>
豚もも肉・・・岩手県
人参、長ねぎ・・・千葉県
大根・・・神奈川県
南瓜・・・熊本県
小松菜・・・埼玉県
じゃがいも、玉ねぎ・・・北海道
パセリ・・・静岡県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 学校評価全体会
1/31 クラブ活動
2/3 子どもたち展出品者作品展
給食献立
1/30 エビチリバーガー 白菜のクリームスープ ハニーサラダ 牛乳
1/31 野沢菜ごはん みそ汁 焼き鮭 糸昆布煮 果物 牛乳
2/1 わかめごはん すまし汁 アジ団子の甘酢あんかけ 牛乳
2/2 ちゃんこうどん やさいのゆかり和え さつまいもとりんごの重ね煮 牛乳
2/3 いなり寿司 恵方巻き のっぺい汁 福豆 牛乳