令和6年4月10日(水)
*今日の献立*
・春のちらし寿司
・いかのかりん揚げ
・若竹汁
・ぶどうゼリー
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(徳島)
さやいんげん(千葉)
糸みつば(千葉)
たけのこ(熊本・愛媛)
生わかめ(鳴門)
いか(ペルー)
たまご(秋田)
鶏肉(鹿児島)
令和6年度の給食が始まりました。
最初の給食は2年生〜6年生の進級をお祝いして、ちらし寿司を作りました。人参を桜と花びらに型抜きをして、時間をかけて調理員さんが切ってくれた錦糸卵の上に散らしました。彩もよく、きれいに仕上げることができました。
子どもたちは新しいクラスのお友達や先生との初めての給食でしたが、落ち着いて準備を行うことができていました。給食時間には「久しぶりの給食美味しかったよ」と多くの児童が声をかけてくれました。
今年度も給食室調理員7名と栄養士で安心安全な給食づくりに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
【給食室より】 2024-04-10 14:05 up!
1年 方面別下校(4/9)
1年生は方面別に分かれて下校しました。今日は雨風が強く、初めての下校は大変でした。先生方や主事さん方が付き添って下校しました。学童保育クラブの先生方もお迎えに来てくださいました。
【今日のできごと】 2024-04-09 21:12 up!
5年6年 学級開き(4/9)
学級担任の先生と子どもたちと、これからこんな学級にしていこうという学級開きをしました。
【今日のできごと】 2024-04-09 21:05 up!
4年 学級開き(4/9)
4年生は学級編制替えがありました。新しい学級での学習が始まりました。
【今日のできごと】 2024-04-09 20:59 up!
3年 学級開き(4/9)
3年生は新しい友達を迎えて35人でスタートしました。
【今日のできごと】 2024-04-09 20:54 up!
2年 学級開き(4/9)
【今日のできごと】 2024-04-09 20:50 up!
1年 学級開き(4/9)
今日から教室での学習や生活が始まりました。楽しくゲームをしたり、運筆の練習をしたりしました。
【今日のできごと】 2024-04-09 20:45 up!
前期始業式(4/9)
令和6年度 前期始業式を行いました。児童代表の言葉は、6年生が堂々と最高学年として頑張ることを発表しました。
【今日のできごと】 2024-04-09 20:36 up!
入学式(4/8)
桜の花びらが舞う穏やかな春の日に、令和6年度の入学式を行いました。28名の1年生が緑ヶ丘小学校へ入学しました。
【今日のできごと】 2024-04-09 20:16 up!