4月23日(水)今日の給食今日の食材の産地 いか 青森県産 エビ ベトナム産 たけのこ 福岡県産 生姜 高知県産 にんにく 青森県産 玉ねぎ 北海道産 白菜 茨城県筑西産 青梗菜 静岡県産 もやし 神奈川県産 長ねぎ 埼玉県越谷産 きゅうり 宮崎県産 人参 徳島県産 大根 千葉県多古産 4月22日(火)今日の給食読み聞かせ(4月22日)
毎週火曜日の朝は読書タイムになっています。保護者のおはなし隊の方々に、読み聞かせをしていただくこともあります。今週は、1〜5年生が読み聞かせをしていただきました。
4月21日 給食室よりみそうどん、茹で野菜の生姜じょうゆがけ、ごま団子、牛乳 食材の産地 にんじん … 徳島県 玉ねぎ … 北海道 小松菜 … 埼玉県 きゅうり … 宮崎県 キャベツ … 愛知県 生姜 … 高知県 長ねぎ … 埼玉県 鶏肉 … 岩手県 4月18日 給食室より
今日の献立
ごはん、すまし汁、鯖のみそ煮、のり和え、牛乳 食材の産地 鯖 … 三重県 大根 … 千葉県 にんじん … 徳島県 小松菜 … 埼玉県 生姜 … 愛知県 ほうれん草 … 埼玉県 もやし … 新潟県 1年生を迎える会(4月18日)
1年生を迎える会がありました。6年生と手をつないで入場した1年生を迎えて、全校児童でじゃんけん列車をして遊びました。2〜6年生は「元気100%」、1年生は「てのひらを太陽に」を歌った後、全員で校歌を歌いました。1年生も仲間入りして、みんなで楽しい学校にしていこうという思いがあふれる、心温まる会となりました。
1年・防犯教室(4月17日)
ゲストティーチャーの方にご来校いただき、1年生に対して防犯教室を行っていただきました。「いかのおすし」を合言葉に、不審者から自分の身を守る方法を学びました。
4月17日 給食室よりゆかりご飯、ハムとキャベツの玉子焼き、もやしのごまじょうゆがけ 煮豆、牛乳 食材の産地 キャベツ … 愛知県 ねぎ … 千葉県 もやし … 新潟県 ロースハム … 新潟県産 4月16日(水曜日) 給食室食材の産地 にんにく 青森県 しょうが 愛知県 玉ねぎ 北海道 人参 徳島県 セロリ 静岡県 パセリ 静岡県 青梗菜 静岡県 清見おれんじ 愛知県 音楽朝会(4月16日)
今日の音楽朝会は、来週の開校77周年記念集会と来月の運動会で踊る「緑小音頭」の練習をしました。2〜6年生が輪になって楽しく踊りました。舞台上では、お手本になる6年生が上手に踊っていました。
ブラスアンサンブル体験入部開始卒業式後、少し寂しかったブラスアンサンブルに、毎日たくさんの入部希望の皆さんが集まっています! メンバー達は、対応に追われながらもとても嬉しそうです。 仲間が増え、もっとにぎやかなブラスアンサンブルになることに期待しています。 4月15日(火) 給食室より1年生初めての給食(4月14日)
今日から、1年生も給食が始まりました。当番の子どもたちは、白衣を身に付け、教員の助けを得ながら、がんばって配膳していました。チキンライス、コーンクリームスープ、アップルゼリー、牛乳のメニューでしたが、子どもたちからは「おいしい!」との声も聞こえてきました。
4月14日 (月) 給食室より
今日の献立は、チキンライス、コーンクリームスープ、アップルゼリー、牛乳です。
今日の食材の産地は、 鶏ムネ肉 北海道 玉ねぎ 北海道産 ピーマン 宮崎県産 人参 徳島県産 パセリ 静岡県産 今日から一年生の給食が始まりました。調理師さんがこれから楽しく給食を食べてほしいと願いをこめて一年生の配膳台を入学のお祝いのメッセージとともに華やかに飾ってくれました♪ 給食室より食材の産地 豚肉 岩手県 人参 徳島県 玉ねぎ 北海道 長ねぎ 埼玉県 小松菜 埼玉県 じゃがいも 鹿児島県 いちご(さがほのか)佐賀県 音楽朝会(4月11日)4月10日(木) 給食室より食材の産地 じゃがいも 鹿児島県 生姜 高知県 玉ねぎ 北海道 人参 徳島県 パセリ 香川県 日向夏 宮崎県 4月9日 給食室よりわかめご飯 みそ汁 鰆の香味焼き お浸し 牛乳 食材の産地 じゃがいも 北海道産 長ねぎ 埼玉県産 もやし 神奈川県産 人参 徳島県産 生姜 高知県産 体育朝会(4月9日)
今年度初めての体育朝会を行いました。2〜6年生が参加し、5月の運動会に向けて行進の練習などに取り組みました。
4月8日 給食室よりカレーライス、茹で野菜のドレッシングソース、清見オレンジ、牛乳 食材の産地 豚肉 … 岩手県 玉ねぎ … 北海道 にんじん … 徳島県 にんにく … 青森県 生姜 … 高知県 じゃがいも … 北海道 きゅうり … 宮崎県 キャベツ … 愛知県 清見オレンジ … 愛媛県 |
|