目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

9月13日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん ししゃもの南蛮漬け ごま和え 水ようかん 牛乳
今日は初献立の水ようかんです。これは、2年前からのリクエストでした。子どもたちに和のデザート気に入ってもらえるとうれしいです。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、人参・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
ししゃも・・・ノルウェー

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

三泊四日 興津写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あげられなかった写真もあるので、
改めて出しておきます。
写りが悪いもの等、ご了承ください。


帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ただいま帰りました!!
予定通りぴったり、無事に学校へ到着しました。
帰校式では、代表の児童がただいまの挨拶と、三泊四日の思い出や学んだことを、とても立派に話してくれました。

一皮も二皮も??剥けた6年生。
なんだかこの4日間で、とても成長したように思えます。頼もしい限りです。


保護者の皆様、ただいま戻りました!
緑ヶ丘小学校、ただいま!!


でも本当は、まだ帰りたくなかったみたいです。


素敵な思い出が出来たね。
みんなの心の中に残ったその経験や思い出が、一生の宝物になりますように。



六年生 興津より

もうすぐ到着します!
予定通りでした!



六年生 興津より

道路状況
いま、高速をおりました。 
少し早く到着するかもしれません。



学校へ向かって!

画像1 画像1
ただいま、歴史民俗博物館を出発し、バスは学校へ向かって走っています。

到着予定時刻は16時。
いま、佐倉ICから高速に乗りました。

歴史民俗博物館

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
興津最後のイベント、歴史民俗博物館へやってきました。
原始・古代から始まり、近現代まで、歴史的な流れに沿って、細かい説明や資料が展示してあります。

とても大きく広い館内は、貴重な資料や再現、タッチパネルでの閲覧なども出来るので、短時間で全てを見るのは難しいほどです。

今日見れなかった所に、今度また行きたいな!

男子が興味津々でしたよ!!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 かきたまうどん 手作りピザまん 茹で野菜のしょうがじょうゆがけ 牛乳
3/14 ガーリックトースト トマトシチュー 大根とひじきのサラダ 牛乳
3/15 ドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
3/18 てんむす 鮭おにぎり みそ汁 切干大根のハリハリづけ 牛乳
3/19 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
給食献立
3/13 赤飯 すまし汁 魚の照り焼き のり和え 牛乳
3/14 キーマーカレー 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
3/17 煮込みうどん もやしのごまじょゆがけ 人参蒸しパン 牛乳
3/18 ミルク丸パン ミートローフ ポテトのフレンチドレッシングサラダ 手作りデザート 牛乳
3/19 おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食

給食食材