目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

6月3日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 お弁当給食(うめわかめごはん・鶏のからあげ・海老チリソース・おひたし・コーンポテト・ミニトマト・ネーブル)
リクエスト献立で、定番の鶏のから揚げを入れました。
今日は今年度はじめてのお弁当給食でした。
縦割り班での給食でした。

縦割り交流給食

 6月3日(木)縦割り交流給食がありました。1年生から6年生までの子どもたちが、一緒にお弁当を食べながら、交流を深めていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

子ども教室「みどり」

 6月2日(水)子ども教室「みどり」主催の教室を実施しました。1つは、東京工業大学の学生が指導してくださる「おもしろ実験教室」でした。今回は、高学年を対象に「走馬灯」を作りました。もう1つは、目黒ばやし自緑保存会の方々のご指導による「目黒ばやし子ども教室」でした。みんなが熱心に練習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日 給食室より

画像1 画像1
献立 スパゲティ海の幸ソース ポテトフレンチサラダ ミックスフルーツ 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 委員会
3/3 保護者会(12)
3/4 保護者会(34)
3/7 謝恩会(水曜時程)
給食献立
3/1 かきたまうどん たこと大豆のおとし揚げ 果物 牛乳
3/2 手づくり二色パン 野菜のクリームシチュー ジャコ入り和風サラダ 牛乳
3/3 菜の花寿司 すまし汁 大根の昆布和え ひなまつりポンチ 牛乳
3/4 旨煮丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
3/7 大豆ピラフ 白菜スープ 果物 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン